Finalizados

Proyectos de Cooperación Internacional

IBEROEKA IBK 14-773 España-Argentina (2015-2017): Microzonificación del viñedo con redes inalámbricas, estudio del potencial varietal de los cultivares Blanco lexítimo y Albariño para la elaboración de nuevos productos (SENSORVID). Participantes: Bodega Pazo de Señorans y MBG-CSIC (España) y Soltic (Argentina).

Nacionales

Proyecto de Investigación y Desarrollo (PID) del Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) (2015-2017): Estudio de la variabilidad espacial en base a la calidad de la uva y microbiota asociada de tipo no-Saccharomyces para las variedades Tinto Fino y Cabernet-Sauvignon (Micro-Wine). Participantes: Bodegas Legaris (Grupo Codorniu), Universidad de Vigo y Misión Biológica de Galicia (MBG-CSIC).

FEDER-Interconecta (2013-2015): Sistema multiespectral de monitorización de viñedos (SIMOVI). Participantes: Electroships, Egatel, Avansig, SaecData, Bodegas Pazo de Señorans, Señorío de Rubios y Misión Biológica de Galicia (MBG-CSIC)

RTA2011-00100-C05-00 (2011-2014): Adecuación agronómica del riego y otras técnicas culturales en variedades blancas tradicionales de vid. Subproyectos: IVIA, ITACYL, INTAEX, FUNDESCAM y MBG-CSIC. INIA (Ministerio de Ciencia y Tecnología)

RF02-004-C5-2 (2003-2004): Recuperación y caracterización de variedades de vid en peligro de extinción en la mitad norte de España. INIA (Ministerio de Ciencia y Tecnología)

VINO1-043 (2001-2003): Enzimas hidrolíticos extracelulares de Saccharomyces cerevisiae como marcadores de crianza y envejecimiento de los vinos. INIA- Ministerio de Ciencia y Tecnología

Autonómicos

Interconecta-PEME (2013-2014):. Desarrollo de nuevos productos en el marco de una viticultura gallega más sostenible: vinos dulces y destilados singulares (Vindesgal). Xunta de Galicia

Deshojado Precoz (2012-2014): Implantación de un método basado en el deshojado precoz en la cv. Loureira para la producción de un nuevo producto de calidad. Bodega Santiago Ruiz – Xunta de Galicia

Nuevos Productos y Procesos (2010-2012): Puesta a punto del proceso de crianza sobre borras y estudio da su influencia en la calidad del vino Albariño. Bodega Santiago Ruiz – Xunta de Galicia

08MRU029403PR (2008-2011): Estudio de la composición aromática y fenólica de la variedad Mencía en diferentes situaciones edafoclimáticas. Hacia una zonificación de la Ribeira Sacra. Xunta de Galicia Premio Turismo y Gastronomia HG&T-AGAXET en la categoría I+D (2011)” y “Medalla DAGDA en la categoría I+D 2011”

07MRU016403PR (2007-2010): Evolución de los compuestos fenólicos y aromáticos en el proceso de maduración de la vid. Aplicaciones en la agronomía, la enología y la mejora de las principales variedades cultivadas en Galicia. Xunta de Galicia

RAISIN D`OR (2009-2010): Producción de vino desalcoholizado enriquecido en polifenoles con efectos beneficiosos sobre la salud humana. Tecnomiza – Xunta de Galicia

PGIDIT06RAG018E (2006-2009): Estudio de los precursores aromáticos y composición fenólica de la uva albariño en función de la situación del viñedo para la zonificación de viñedos en el Salnés D.O.Rías Baixas. Bodega Martín Codax – Xunta de Galicia

PGIDIT07TAL026E (2007-2009): Caracterización fenólica y aromática de las principales variedades cultivadas en Betanzos.  Bodega Lorenzo Bescansa SLU – Xunta de Galicia

Selección de levaduras autóctonas en viñedos de Albariño (2004-2007): Bodega Terras Gauda SA – Xunta de Galicia

XUGA 20304B98 (1998-2000): Optimización de la expresión de un nuevo gen de poligalacturonasas (PGU1) de Saccharomyces cerevisiae con potencial industrial. Xunta de Galicia