Libros

Vilanova M., Oliveira J.M., Rivas R., Alonso J.C., Martínez-Zapater J.M., Ibañez J., Cacho J.F. (2017). El potencial aromático de las variedades de vid cultivadas en Galicia. Edita: Xunta de Galicia. Consellería de Medio Rural. DL: C 903-2017. Mención Especial en los Premios OIV 2018 en la categoría ‘Viticultura’ 

Martínez C., Pérez J.E., Santiago J.L., Boso S., Vilanova M., Rego F. (2005). Referencias Históricas y características ampelográficas de las principales variedades de vid cultivadas en Valdeorras. Diputación de Ourense. ISBN: 84-96503-07-0/2005

Vilanova M. (2003). La biotecnología aplicada a la elaboración del vino Albariño en la D.O. Rías Baixas. Consejo Regulador D.O. Rías Baixas. ISBN: 84-607-9112-2 – PO-433/2003

Sieiro C., Vilanova M., González-Villa T. (2003). Control Biológico de la acidez de los vinos: las bacterias lácticas y las bacterias acéticas. Consejo Regulador D.O. Rías Baixas. ISBN: 84-607-9115-7/2003 – PO-423/2003

Sieiro C., Vilanova M., González-Villa T. (2003). El carácter floculante en las levaduras. Consejo Regulador D.O. Rías Baixas. ISBN: 84-607-9114-9 – PO-423/2003

Vilanova M., Sieiro C., Martínez C. (2003). Selección de levaduras de vinificación en la D.O. Rías Baixas. Consejo Regulador D.O. Rías Baixas. ISBN: 84-607-9113-0 – PO-422/2003

Capítulos de libro

Vilanova M., Pretorius I.S., Henschke P.I. (2014). Influence of diammonium phosphate addition to fermentation on wine biologicals. En: Processing and Impact on Active Components in Food.Academic Press, London Elsevier. Ed. Victor R. Preedy pp.483-492. ISBN: 978-0-12-404699-3

Vilanova M., Oliveira J.M. (2012). Application of Gas Chromatography on the Evaluation of Grape and Wine Aroman Atlantic Viticulture (NW Iberian Peninsula) Capítulo 7, pp. 109-146, En: Gas Chromatography in Plant Science, Wine technology, Toxicology and Some Specific Applications. Editores: Bekir Salih and Omur Celikbicak. ISBN: 978-953-51-0127-7

Vilanova M. (2006). Aceptación por el consumidor de las propiedades sensoriales del vino elaborado con la variedad Godello. En: Godello de Valdeorras, emblema de una tierra. Consejo Regulador D.O. Valdeorras. ISBN: 84-96503-14-3/2006