Libros

Vilanova M., Oliveira J.M., Rivas R., Alonso J.C., Martínez-Zapater J.M., Ibañez J., Cacho J.F. (2017). El potencial aromático de las variedades de vid cultivadas en Galicia. Edita: Xunta de Galicia. Consellería de Medio Rural. DL: C 903-2017. Premiado por la OIV (2018) categoría ‘Viticultura’

Enlace al libro completo

Vilanova M. (2003). La biotecnología aplicada a la elaboración del vino Albariño en la D.O. Rías Baixas. Consejo Regulador D.O. Rías Baixas. ISBN: 84-607-9112-2 – PO-433/2003

Sieiro C., Vilanova M., González-Villa T. (2003). Control Biológico de la acidez de los vinos: las bacterias lácticas y las bacterias acéticas. Consejo Regulador D.O. Rías Baixas. ISBN: 84-607-9115-7/2003 – PO-423/2003

Sieiro C., Vilanova M., González-Villa T. (2003). El carácter floculante en las levaduras. Consejo Regulador D.O. Rías Baixas. ISBN: 84-607-9114-9 – PO-423/2003

Vilanova M., Sieiro C., Martínez C. (2003). Selección de levaduras de vinificación en la D.O. Rías Baixas. Consejo Regulador D.O. Rías Baixas. ISBN: 84-607-9113-0 – PO-422/2003

Capítulos de libro

Baeza P., Junquera P., Lissarrague J.R., Uriarte D., Vilanova M. (2019). Effects of vine water status on yield components, vegetative response and must and wine composition. In: Advances in Grape and Wine Biotechnology. Edita: Intech Open. ISBN: 978-1-78984-613-3. Libro premiado por la OIV (2020) categoría ‘Enología’ 

Vilanova M., Pretorius I.S., Henschke P.I. (2014). Influence of diammonium phosphate addition to fermentation on wine biologicals. In: Processing and Impact on Active Components in Food.Academic Press, London Elsevier. Ed. Victor R. Preedy pp.483-492. ISBN: 978-0-12-404699-3

Vilanova M., Oliveira J.M. (2012). Application of Gas Chromatography on the Evaluation of Grape and Wine Aroman Atlantic Viticulture (NW Iberian Peninsula) Capítulo 7, pp. 109-146, In: Gas Chromatography in Plant Science, Wine technology, Toxicology and Some Specific Applications. Editores: Bekir Salih and Omur Celikbicak. ISBN: 978-953-51-0127-7

Vilanova M. (2006). Aceptación por el consumidor de las propiedades sensoriales del vino elaborado con la variedad Godello. En: Godello de Valdeorras, emblema de una tierra. Consejo Regulador D.O. Valdeorras. ISBN: 84-96503-14-3/2006