Universidad de Santiago de Compostela (1993-2002). Investigadora pre y postdoctoral en Microbiología enológica. Identificación bioquímica y molecular de levaduras de vinificación. Mejora genética de levaduras vínicas. Supervisor: Dr. T.G. Villa
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (MBG, Pontevedra, 2004-actual). Investigadora en Viticultura y Enología
- Permiso de estancia a tiempo parcial (2002-2004)
- Contrato de Investigador I3P-Doctor (2004-2006)
- Contrato Doctor Isidro Parga Pondal-Xunta de Galicia (2006-2010)
- Contrato Laboral Indefinido (2011-actual)
Estancias de Investigación
Universidad de Burdeos. Facultad de Enología (Burdeos, Francia, 1993). Caracterización molecular (PCR, PFGE, ADNmit) de la microbiota asociada a la vid y su efecto sobre la calidad y diferenciación de los vinos. Beca de investigación-Xunta de Galicia. Supervisor: Dr. D. Dubourdieu
Instituto Catalán de la Viña y el Vino-INCAVI (Villafranca del Penedés, 2002). Funcionamiento de bodega experimental. Beca de investigación-Xunta de Galicia. Supervisora: Dra. M. Vilavella
Australian Wine Research Institute-AWRI (Adelaida, Australia, 2005). Influencia del nitrógeno del mosto sobre la calidad aromática del vino. Beca de investigación-Xunta de Galicia. Supervisores: Drs. I. Pretorius y P.A. Henschke
Universidade do Minho (Braga, Portugal, 2009, 2010). Estudio de compuestos volátiles en mostos y vinos (SPE, GC-FID y GC-MS). Beca de investigación-Xunta de Galicia. Supervisor: Dr. J.M. Oliveira
Universidad de Turín (Alba, Italia, 2017, 2018, 2019). Estudios de correlación entre la calidad química y sensorial del vino en base al uso del ozono en viticultura. Beca de investigador visitante de la Universidad de Turín (2017) y estancias de investigación (2018, 2019). Supervisor: Dr. L. Rolle