
Situación Actual
Investigadora en el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino. Gobierno de La Rioja, Consejo Superior de Investigaciones Científicas-CSIC y Universidad de La Rioja (Logroño, 2021-)
Anteriores
Investigadora en la Universidad de Santiago de Compostela (1993-2002). Investigadora pre y postdoctoral en Microbiología enológica: Identificación bioquímica y molecular de levaduras de vinificación. Mejora genética de levaduras vínicas.
Investigadora en la Misión Biológica de Galicia. Consejo Superior de Investigaciones Científicas-CSIC (Pontevedra, 2002-2021). Investigadora en Viticultura y Enología
Estancias de Investigación
Universidad de Burdeos. Facultad de Enología. Grupo del Dr. Dubourdieu (Burdeos, Francia, 1993). Caracterización molecular (PCR, PFGE, ADNmit) de la microbiota asociada a la vid y su efecto sobre la calidad y diferenciación de los vinos. Beca de investigación-Xunta de Galicia.
Instituto Catalán de la Viña y el Vino-INCAVI. Grupo de la Dra. Vilavella (Villafranca del Penedés, 2002). Funcionamiento de bodega experimental. Beca de investigación-Xunta de Galicia.
Australian Wine Research Institute-AWRI. Grupo de los Dres. Pretorius y Henschke (Adelaida, Australia, 2005). Influencia del nitrógeno del mosto sobre la calidad aromática del vino. Beca de investigación-Xunta de Galicia.
Universidade do Minho. Grupo del Dr. Oliveira (Braga, Portugal, 2009, 2010). Estudio de compuestos volátiles en mostos y vinos (SPE, GC-FID y GC-MS). Beca de investigación-Xunta de Galicia.
Universidad de Turín. Grupo del Dr. Rolle (Alba, Italia, 2017, 2018, 2019). Estudios de correlación entre la calidad química y sensorial del vino en base al uso del ozono en viticultura. Beca de investigador visitante de la Universidad de Turín (2017) y estancias de investigación (2018, 2019).
Debe estar conectado para enviar un comentario.