Actividad científica

Captura de pantalla 2017-04-29 a las 18.59.00

Universidad de Santiago de Compostela (1993-2002). Investigadora pre y postdoctoral en Microbiología enológica. Identificación bioquímica y molecular de levaduras de vinificación. Mejora genética de levaduras vínicas. Supervisor: Dr. T.G. Villa

Consejo Superior de Investigaciones Científicas (MBG, Pontevedra, 2004-actual). Investigadora en Viticultura y Enología

  • Permiso de estancia a tiempo parcial (2002-2004)
  • Contrato de Investigador  I3P-Doctor (2004-2006)
  • Contrato Doctor Isidro Parga Pondal-Xunta de Galicia (2006-2010)
  • Contrato Laboral Indefinido (2011-actual)

Estancias de Investigación

Universidad de Burdeos. Facultad de Enología (Burdeos, Francia, 1993). Caracterización molecular (PCR, PFGE, ADNmit) de la microbiota asociada a la vid  y su efecto sobre la calidad y diferenciación de los vinos. Beca de investigación-Xunta de Galicia. Supervisor: Dr. D. Dubourdieu

Instituto Catalán de la Viña y el Vino-INCAVI (Villafranca del Penedés, 2002). Funcionamiento de bodega experimental. Beca de investigación-Xunta de Galicia. Supervisora: Dra. M. Vilavella

Australian Wine Research Institute-AWRI (Adelaida, Australia, 2005). Influencia del nitrógeno del mosto sobre la calidad aromática del vino. Beca de investigación-Xunta de Galicia. Supervisores: Drs. I. Pretorius y P.A. Henschke

Universidade do Minho (Braga, Portugal, 2009, 2010). Estudio de compuestos volátiles en mostos y vinos (SPE, GC-FID y GC-MS). Beca de investigación-Xunta de Galicia. Supervisor: Dr. J.M. Oliveira

Universidad de Turín (Alba, Italia, 2017, 2018). Estudios de correlación entre la calidad química y sensorial del vino en base al uso del ozono en viticultura. Beca de investigador visitante de la Universidad de Turín (2017) y estancia de investigación (2018).  Supervisor: Dr. L. Rolle