Servicios de Investigación
Control de calidad de uvas, vinos y destilados
- Evolución de calidad de la uva durante la maduración
- Estimación del momento óptimo de vendimia
- Análisis del aroma en mostos y vinos. Compuestos libres y precursores
- Análisis del color y el sabor de uvas y vinos. Compuestos fenólicos y aminoácidos
- Composición aromática de destilados
Estudios de zonificación. Efecto del terroir sobre la calidad de la uva
Puesta a punto de prácticas vitícolas para la mejora de la calidad de la uva
Microbiología enológica
- Identificación de levaduras durante la fermentación alcohólica
- Selección de levaduras autóctonas de vinificación
- Desarrollo de fermentaciones dirigidas
- Estudios de cinética de fermentación
Análisis sensorial
- Perfil sensorial de vinos y destilados
- Evaluación de la calidad sensorial de frutas
Servicios de formación y asesoramiento
- Formación de paneles de análisis sensorial en Consejos Reguladores y empresas mediante la aplicación de normas UNE-EN ISO/IEC 17065 y 17025
- Asesoramiento en los procesos de acreditación de paneles de análisis sensorial
- Curso de análisis sensorial de uvas y vinos
- Curso de identificación de defectos en los vinos