Servicios

Servicios de Investigación

Control de calidad de uvas, vinos y destilados

  • Evolución de calidad de la uva durante la maduración
  • Estimación del momento óptimo de vendimia
  • Análisis del aroma en mostos y vinos. Compuestos libres y precursores
  • Análisis del color y el sabor de uvas y vinos. Compuestos fenólicos y aminoácidos
  • Composición aromática de destilados

Estudios de zonificación. Efecto del terroir sobre la calidad de la uva

Puesta a punto de prácticas vitícolas para la mejora de la calidad de la uva

Microbiología enológica

  • Identificación de levaduras durante la fermentación alcohólica
  • Selección de levaduras autóctonas de vinificación
  • Desarrollo de fermentaciones dirigidas
  • Estudios de cinética de fermentación

Análisis sensorial

  • Perfil sensorial de vinos y destilados
  • Evaluación de la calidad sensorial de frutas

Servicios de formación y asesoramiento

  • Formación de paneles de análisis sensorial en Consejos Reguladores y empresas mediante la aplicación de normas UNE-EN ISO/IEC 17065 y 17025
  • Asesoramiento en los procesos de acreditación de paneles de análisis sensorial
  • Curso de análisis sensorial de uvas y vinos
  • Curso de identificación de defectos en los vinos