Formación de Personal

Dirección Tesis Doctorales

Rosario Freijido (2012): Estudio nutricional y de composición del mosto de las variedades más importantes de la Denominación de Origen Ribeiro. Calificación: sobresaliente cum laude.

Iria Otero Mazoy (2015): Influencia del deshojado precoz en las características de la uva y el vino Albariño en la Denominación de Origen Rías Baixas. Calificación: sobresaliente cum laude

Inmaculada Talaverano Arroba (2017): Incidencia de las técnicas vitícolas en la calidad de uvas y vinos de variedades tradicionales Vitis vinifera L. Calificación: sobresaliente cum laude

Daniel Moreno Cardona (2020): Incidencia del aclareo y la altura de espaldera en la composición de la variedad Tempranillo. Calificación: sobresaliente cum laude

Rubén Pérez Añón (en proceso): Caracterización agronómica y aptitud enológica de la variedad Blanco Lexítimo en Ribeira Sacra.

Dirección de Tesis de Licenciatura

Sol Angel Zamuz Castro (2006): Contribución a la caracterización enológica de mostos y vinos de Vitis vinifera cv Albariño en la D.O. Rías Baixas. Calificación: sobresaliente

Iria Rodríguez Vega (2010): Influencia de la topografía sobre la fenología, la maduración y composición de la uva Mencía en la subzona de Amandi (D.O. Ribeira Sacra). Calificación: sobresaliente

Dirección de trabajos fin de Master

Miriam López García ( Universidad de Santiago de Compostela, 2015)

Gabriel Ripoll Yanci (Universidad de Santiago de Compostela, 2015)

Debora Iorio (Universidad de Bari, Italia, 2020)

Tutora de Contrato Juan de la Cierva 

Pilar Canosa Rodríguez (2011-2013)

Tutora Beca FPU 

Iria Rodríguez Vega (2010-2014)

Estancias de investigación

Leticia Martinez Lapuente (Universidad de la Rioja, 2013)

Inmaculada Talaverano Arroba (INTAEX, 2013)

Teresa Garde Cerdan (CVV, 2015)

Ana Gonzalo Diago (ICVV, 2015)

Debora Iorio (Universidad de Bari, Italia, 2020)

Contratos de Investigación a cargo de Proyectos

Iria Otero Mazoy (2010-2011)

José Javier Vicente Aparicio (2014)

Samuel Frutos Puerto (2016-2017)