Formación de Personal

Dirección Tesis Doctorales

Rosario Freijido (2012): Estudio nutricional y de composición del mosto de las variedades más importantes de la Denominación de Origen Ribeiro. Calificación: sobresaliente cum laude.

Iria Otero Mazoy (2015): Influencia del deshojado precoz en las características de la uva y el vino Albariño en la Denominación de Origen Rías Baixas. Calificación: sobresaliente cum laude

Inmaculada Talaverano Arroba (2017): Incidencia de las técnicas vitícolas en la calidad de uvas y vinos de variedades tradicionales Vitis vinifera L. Calificación: sobresaliente cum laude

Daniel Moreno Cardona (en proceso): Incidencia del aclareo y la altura de espaldera en la composición de la variedad Tempranillo

Rubén Pérez Añón (en proceso): Caracterización agronómica y aptitud enológica de la variedad Blanco Lexítimo en Ribeira Sacra

Dirección de Tesis de Licenciatura

Sol Angel Zamuz Castro (2006): Contribución a la caracterización enológica de mostos y vinos de Vitis vinifera cv Albariño en la D.O. Rías Baixas. Calificación: sobresaliente

Iria Rodríguez Vega (2010): Influencia de la topografía sobre la fenología, la maduración y composición de la uva Mencía en la subzona de Amandi (D.O. Ribeira Sacra). Calificación: sobresaliente

Dirección de trabajos fin de Master

Miriam López García ( Universidad de Santiago de Compostela, 2015)

Gabriel Ripoll Yanci (Universidad de Santiago de Compostela, 2015)

Tutora de Contrato Juan de la Cierva 

Pilar Canosa Rodríguez (2011-2013)

Tutora Beca FPU 

Iria Rodríguez Vega (2010-2014)

Estancias de investigación

Leticia Martinez Lapuente (Universidad de la Rioja, 2013)

Inmaculada Talaverano Arroba (INTAEX, 2013)

Teresa Garde Cerdan (CVV, 2015)

Ana Gonzalo Diago (ICVV, 2015)

Contratos de Investigación a cargo de Proyectos

Iria Otero Mazoy (2010-2011)

José Javier Vicente Aparicio (2014)

Samuel Frutos Puerto (2016-2017)